Примерное время чтения: 2 минуты
95

В Самарской области зарегистрирован первый случай заболевания энцефалитом

За прошедшую неделю с 11 по 17 июня в лечебные учреждения Самарской области обратились 154 человека (в том числе 34 ребенка), пострадавших от укусов клещей. По сравнению с предыдущей неделей наблюдения число жителей, подвергшихся нападению насекомых, уменьшилось на 42 человека.

На вирус боррелиоза эпидемиологи исследовали в этом году 175 клещей, 20 из которых оказались переносчиками. Случаев заболевания боррелиозом среди людей не зарегистрировано. А вот случай заболевания клещевым энцефалитом среди людей был зарегистрирован в мае.

В Самарской области, как сообщает ВолгаНьюс, житель Челно-Вершинского района был укушен клещом-переносчиком вируса. Заболевание протекало в легкой форме, пострадавший к медикам не обращался, иммунопрофилактика ему не проводилась. Пациент полностью выздоровел в июне.

Всего с начала нынешнего сезона активности клещей (с начала апреля) в лечебные учреждения области обратились 3222 жителя (из них – 923 ребенка), укушенных насекомыми. С начала апреля 1259 клещей, снятых с людей, исследованы на наличие вируса энцефалита, в 154 случаях был получен положительный результат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах