Очаг инфекции был обнаружен в селе Дмитриевка Нефтегорского района Самарской области при исследовании сыворотки крови, отобранной от крупного рогатого скота, принадлежащего частному. Больное животное подлежит уничтожению, а его мясо не пригодно в пищу.
Опасный вирус в Дмитриевке специалисты Россельхознадзора обнаруживают уже не первый раз. В начале 2015 года в фермерском хозяйстве «Утёвское» была зафиксирована крупная вспышка массового заболевания бруцеллезом крупного рогатого скота. Тогда опасная инфекция была выявлена в крови более 300 животных, среди которых коровы, телята, быки-производители и две лошади. Тогда специалисты выдали владельцам хозяйства предписание уничтожить зараженных животных. Но, по всей видимости, инфекция успела выйти за пределы фермы.
«По заданию министра сельского хозяйства РФ Федорова нами была проведена проверка Департамента ветеринарии. Проанализированы все пути, откуда могла появиться инфекция. В ходе проверки было установлено, что больные животные попали на территорию губернии из Саратова. На сегодняшний день Самарская область является лидирующей в Приволжском федеральном округе по темпам прироста сельскохозяйственных животных, которые ввозятся со всех ближайших регионов.», - сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов.
Последний раз вспышка бруцеллеза на территории Самарской области была зафиксирована 18 лет назад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть