https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
202

3 новых очага бешенства обнаружены в Самарской области

Самара, 9 апреля - АиФ-Самара. Россельхознадзор Самарской области сообщил о возникновении сразу 3-х новых очагов заболевания бешенством в регионе.

Вирус бешенства обнаружен в мозге павших собак: в селе Новый Кувак Шенталинского района, на ООО «Клявлинский комбикормовый завод» в селе Клявлино Клявлинского района, в Сызрани. В адрес губернатора Самарской области направлены рекомендации о наложении карантинных ограничений на территории населенных пунктов.

Также Управление Россельхознадзора по Самарской области доводит до сведения, что за I квартал 2015 года на территории региона были выявлены следующие неблагополучные пункты по карантинным и особо опасным заболеваниям общими для человека и животных: по бешенству выявлено 24 случая, из них у диких животных – лис – 4случая, у домашних животных 18 случаев –  4 среди кошек  и 14 у собак, 2 случая у крупного рогатого скота. Объявлены неблагополучными 23 пункта. Вспышки бешенства были зарегистрированы в Алексеевском районе – 2 случая, Большеглушицком – 3, Большечерниговском – 1, Волжском – 1, Елховском – 1, Исаклинском – 1, Кинельском – 2, Кинельчеркасском – 1, Красноармейском – 2, Красноярском – 1, Похвистневском – 4, Приволжском – 1, Ставропольском – 1, Шигонском – 1, Самаре – 1, Сызрани – 1.

По бруцеллезу крупного рогатого скота выявлено 2 неблагополучных пункта в Нефтегорском районе – 1, в Приволжском районе — 1.

По инфекционному эпидидимиту баранов - 1 неблагополучный пункт в Богатовском районе.

На 1 апреля 2015 года на территории Самарской области остаются активными 33 неблагополучных пункта по карантинным и особо опасным заболеваниям, в том числе по: бешенству диких и домашних животных - 24, 5 — по бруцеллезу крупного рогатого скота, 1 — по инфекционному эпидидимиту баранов, 5 – лептоспирозу крупного рогатого скота, 70 — по лейкозу крупного рогатого скота.

Осталось больных животных: по бруцеллезу КРС -317 голов, по лейкозу КРС – 119 голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах