https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
277

В Самарской области зафиксированы три новых случая бешенства

Самара, 17 марта – АиФ. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, три новых случая бешенства зафиксированы в губернии. Два в Похвистневском районе и один в Кинельском.

При исследовании патологического материала – головного мозга, отобранного от трупа павшей собаки, на территории г. Подбельск Похвистневского района обнаружен антиген вируса бешенства. Приблизительно в это же самое время в том же Похвистневском районе, только уже на территории села Среднее Аверкино, также находят погибшую собаку. После исследования ее головного мозга, ветеринарные врачи также сделали вывод - собака скончалась от бешенства.

А в Кинельском районе от бешенства погибла дикая лиса. Ее труп был найден на территории станции Тургеневка. При исследовании патологического материала – ее головного мозга специалисты также обнаружили антиген вируса бешенства.

В связи с этим, в соответствии с действующим законодательством, в адрес губернатора Самарской области было направлено представление о наложении карантинных ограничений на территории г. Подбельска, с. Среднее Аверкино и с. Тургеневка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах