Препараты на основе целебных грибов показаны при онкологии, химио- и лучевой терапии, при гинекологических заболеваниях, при эндокринных нарушениях, слабом иммунитете и у частоболеющих. И, конечно, это хорошее профилактическое средство. Особенно для людей с ослабленным иммунитетом и входящих в группу риска, если в роду у них были отмечены случаи онкологических заболеваний. Около сорока лет назад ученые обратили внимание на одно из направлений традиционной японской медицины – лечение грибами, которое называется фунготерапия и применяется на практике уже более двух тысяч лет. Первые же масштабные научные исследования грибов привели к сенсационным открытиям. В некоторых грибах были обнаружены полисахариды особого типа, а именно - гликаны.
Гликаны значительно усиливают активность противоопухолевого иммунитета: путем увеличения количества антителообразующих клеток достоверно повышают продукцию интерферона гамма, усиливают продукцию фактора некроза опухоли, активизируют Т-лимфоциты иммунной системы, в результате чего значительно увеличивается выработка перфорина, который и выполняет свою непосредственную функцию - уничтожает клетки опухоли. Современные исследования показали, что за лечебные эффекты грибов ответственны в первую очередь содержащиеся в биомассе мицелия грибов биологически активные вещества: полипептиды и высокомолекулярные полисахариды-гликаны, им отводят ведущую роль в активации противоопухолевой защиты в отношении различных опухолевых клеток.
Сегодня существует множество различных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, но только содержащиеся в некоторых грибах полипептиды и полисахариды воздействуют на иммунную систему таким образом, что активизируется именно та специфическая составляющая иммунитета, которая и отвечает за уничтожение атипичных клеток.
Одним из наиболее ярких представителей лечебных грибов является гриб рода Fusarium sambucinum, обладающий поистине уникальным содержанием и соотношением биологически активных веществ и микроэлементов, которых нет больше ни в одном известном в природе продукте. Этот гриб содержит 22 аминокислоты, в том числе все незаменимые аминокислоты, богат фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами.
В России учеными научно-производственного центра «Веталон-Фарма» на основе мицелия гриба рода Fusarium sambucinum разработан и создан препарат - «Милавит». Благодаря уникальному содержанию и соотношению биологически активных веществ: полипептидов, полисахаридов, фосфолипидов и микроэлементов - «Милавит» обладает поистине широким спектром физиологического действия. Содержащиеся в препарате «Милавит» биологически активные полипептиды, полисахариды и гликаны снижают активность деления патологических клеток, подавляют развитие опухоли, разрушают и выводят из организма канцерогенные вещества, стимулируют противоопухолевый иммунитет, восстанавливают работу печени, снижают гематологическую супрессию, вызываемую химиопрепаратами и лучевой терапией.
Благодаря выраженному антиоксидантному действию «Милавит» уменьшает степень тяжести интоксикации при химио- и лучевой терапии, способствует улучшению гематологических показателей, сниженных в результате терапии цитостатическими препаратами и лучевой терапией. «Милавит» нормализует работу гормональной системы женского организма, устраняя ее нарушения (миома, мастопатия, бесплодие, климактерические расстройства, дисфункция яичников, эндометриоз и др. нарушения), нормализует метаболизм гормонов в организме и препятствует развитию гормонозависимых заболеваний.«Милавит» нормализует нарушенную дезинтоксикационную и белковообразующую функцию печени, снижает уровень холестерина и липопротеидов, оказывает положительное влияние на липидный, углеводный и минеральный обмены. «Милавит» увеличивает неспецифическую устойчивость организма к различным инфекциям и стрессам, оказывает общеукрепляющее действие.
Спрашивайте препарат в аптеках «Вита», ед. справочная: 2-705404, www.vita-samara.ru,
Производитель: OOO «НПЦ «Веталон-Фарма», e-mail: milavit@bk.ru, www.milavit.ru
Свидетельство о гос. Регистрации № RU.77.99.11.003.E.009250.06.12 от 08.06.2012 г. БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть