aif.ru counter
37

Медики привили вакциной против гриппа более 700 тысяч жителей нашей области

За последнюю неделю в областном центре медики зарегистрировали 5 тысяч 116 случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. Подобные данные предоставили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области. Показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 44,1%, что ниже эпидемического порога на 17,0%. В сравнении с предыдущей неделей специалисты констатируют увеличение количества заболевших на 2,1%. В целом по области, медики зарегистрировали 10 тысяч 887 случаев ОРВИ, что на 28,5% ниже эпидемического порога. В сравнении с предыдущей неделей наблюдения заболеваемость выросла на 1,3%.

Жители Самары, считают, что делать прививки против гриппа в городе и по области, в целом, необходимо, поскольку болезни напрямую влияют на работоспособность людей. Однако горожане придерживаются мнения, что власти немного не своевременно озаботились вопросом профилактики гриппа. Вакцинацию необходимо было проводить еще в сентябре, когда вирус только начал распространяться. «Я считаю, что прививки против ОРВИ делать надо, поскольку гриппом болеем повально все – и я, и муж, и дети. В основном, болеем только потому, что ходим на работу и водим детей в детский сад. Вирус-то заразный. Весь ноябрь мы проболели, а у мужа зарплата сдельная, поэтому в декабре нам практически не на что жить. Если бы медики сделали прививки пораньше, хотя бы на месяц, глядишь, такой острой проблемы бы и не было», - заявила жительница Советского района Самары Галина Тухменева. С ней согласна жительница Красноглинского района Вера Кузнецова: «Да, весь наш коллектив гриппует. На работу прочти никто не ходит.

Болеем, действительно уже долго, начиная с самого сентября, прививки надо было делать заранее, а так получается уже и не профилактика, толку прививать вакцину сейчас мало». СПРАВКА В феврале этого года эпидемия гриппа в Самаре была жесточайшей. За месяц в областной столице было зарегистрировано 7 тысяч 780 случаев ОРВИ. Совокупный показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 8,4%. Отмечается рост заболеваемости на 21,7%. Регистрируется высокий уровень заболеваемости детей в возрасте до 2 лет, где эпидпорог превышен на 15,1%, и в возрасте от 3 до 6 лет – эпидпорог превышен на 5,1%. Подъем заболеваемости регистрируется в течение 2 недель с возможным превышением эпидпорога во второй половине февраля – марте 2010года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах