Об этом передало SamRu.ru. Высокий уровень заболеваемости дифтерией, зарегистрированный в начале 2000-х гг, также ушел в прошлое.
За последнихегоды дети Самарской области практически перестали болеть дифтерией. Отсутствуют смертные случаи от заболевания столбняком. Такая положительная динамика объясняется тем, что 95% из 540 тыс. детей, проживающих на территории Самарского региона, привиты от этих болезней.
Самой распространенной детской инфекцией по-прежнему остается ОРВИ. Сейчас насчитывается около 200 различных видов острых респираторных заболеваний, ряд из которых вызывает поражение респираторного тракта. Значительно снижает риск осложнений вакцинация против ОРВИ и гриппа.
В числе самых неприятных детских болезней педиатр назвала кишечные инфекций. Ежегодно от острых кишечных инфекций в Самарской области погибает от 10 до 15 детей – как правило дети на первом году жизни. К сожалению, пока от кишечных инфекций прививок не существует.
Достаточно распространенным заболеванием среди детей является ветряная оспа. В прошлом году в Самарской области болезнь перенесло более 22 тыс. детей.
- Ветрянка не такое простое заболевание, как кажется. Она может сопровождаться энцефалитами, - заявила главный педиатр региона Людмила Каткова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть