https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
136

Осеннее обострение

Действительно, специалисты отмечают, что осень обостряет те заболевания, которые дремлют внутри нас. Обычно в осеннюю пору люди начинают больше есть и спать, и если это единственные желания, которые посещают, то стоит проверить свою щитовидную железу. В качестве профилактики полезно налегать на пищу, содержащую натуральный йод, - мидии, креветки, кальмары, морская капуста, рыбий жир, а вот глотать пилюли с искусственным йодом нужно только с разрешения доктора.

Осенью может проявиться и язвенная болезнь, в ее «поддержку» выступает множество факторов: гормональные нарушения, неправильное питание, психоэмоциональные расстройства. Чтобы избежать развития болезни или предотвратить обострение, необходимо тщательно фильтровать свой рацион, запретить себе любой фаст-фуд, колбасы и копчености, острое и жирное, крепкий кофе и газировку.

«Серьезную опасность осенняя нестабильность с давлением и погодой представляет для метеозависимых людей. Поэтому надо посетить врача и прислушаться к его советам. Полезно укреплять нервную систему, иммунитет, не перегружаться тяжелой пищей, больше отдыхать, каждый день гулять на свежем воздухе, даже если плохое самочувствие и неважное настроение, - рекомендует врач-терапевт Ирина Васильева. - От депрессии помогут посильная физическая нагрузка, закаливающие процедуры, если нет противопоказаний. Не спится - перед сном пейте успокаивающий сбор».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах