Часто атеросклероз ведет к ишемической болезни сердца и гипертонии
Ежегодно от заболеваний сердечно-сосудистой системы погибает до 17 млн. человек. Значительная доля смертности от таких заболеваний обусловлена атеросклерозом. Коварство атеросклероза заключается в том, что первая стадия заболевания проходит практически бессимптомно. А по мере развития ведет к инвалидизации, нарастанию ишемии даже на фоне постоянного приема лекарств. Болезнь поражает сосуды сердца и мозга, - около 60% пациентов имеют ишемическую болезнь сердца и 50% гипертоническую болезнь.
СПРАВКА
Благодаря неспецифическим (универсальным) свойствам бегущего импульсного поля АЛМАГ-01 применяется при лечении:
- Гипертонической болезни,
- почечной гипертонии
- Ишемической болезни сердца
- Варикозной болезни,
- лимфедемы
- Артрозов, остеохондроза
- Осложнений сахарного диабета,
- Бронхиальной астмы
- Гастрита, язвы желудка и
- 12-перстной кишки, панкреатита
- и ещё многих других
- заболеваний.
Боли при длительной ходьбе возникают вследствие нарушения артериального тонуса, сократимости артерий и расстройства обменных процессов. Вследствие сужения сосудов снижается кровенаполнение тканей. Так возникает феномен периферической ишемии (ишемия - недостаточное кровоснабжение): остановился – боль прошла, продолжил движение – боль вернулась. Этот симптом является первым признаком облитерирующего атеросклероза (облитерация – закупорка просвета сосуда холестериновой бляшкой). На 4 стадии заболевания боли носят постоянный характер, даже в состоянии покоя.
Возможности магнитотерапии
Магнитотерапию используют вследствие её выраженного противоотечного, рассасывающего, противовоспалительного, спазмолитического, обезболивающего, трофико-регенераторного действия. Важнейшим преимуществом магнитного поля является прямое воздействие на стенки сосудов, при котором нормализуются физико-химические свойства клеток, внутриклеточный и межклеточный обмен веществ.
Главная проблема, с которой в свое время столкнулись лечебные учреждения – это отсутствие компактного магнитотерапевтического аппарата, который мог бы охватывать бегущим импульсным магнитным полем весь больной орган, например всю ногу. На тот момент все аппараты с принципом бегущего поля были слишком громоздкими и занимали большие площади. Ученые-конструкторы Научно-технического Центра «Елатомского приборного завода» совместно со специалистами медицинских академий и лечебных учреждений разработали малогабаритный магнитотерапевтический аппарат АЛМАГ-01, в котором применен принцип бегущего импульсного магнитного воздействия. На сегодня 80% физиокабинетов лечебных учреждений укомплектованы аппаратами АЛМАГ-01. Более 10 лет аппарат успешно применяется в лечебных учреждениях, его рекомендуют для лечения в домашних условиях.
Магнитное поле АЛМАГА-01 позволяет улучшать текучесть крови за счет расширения просвета сосудов, снижать пристеночное тромбообразование, увеличивая кровоснабжение за счет включения мельчайших артерий, капилляров и вен. Все это способствует восстановлению обмена веществ в тканях, в том числе стенках сосудов. Восстановление обмена веществ позволяет снимать воспаление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть