Примерное время чтения: 2 минуты
634

В Самаре ТЦ «Парк Хаус» мог быть закрыт из-за банкротства собственника

Портал volga.news объянил причину почему ТЦ «Парк Хаус» был частично закрыт для посетителей и для сотрудников – ген директор ООО «ФинЭкс-Актив» (обществу принадлежит около 7 тыс. кв. м в ТЦ – прим. «ВН») Алексей Садов рассказал, что часть торгового центра закрыли потому что основной её собственник  компания «Арес Недвижимость» признан банкротом.

«По всей видимости, временно закрыли помещения в связи с тем, что разбираются с техническими моментами. Пока ничего не ясно, но мы надеемся, что завтра торговый центр заработает», - сообщил Алексей Садов, добавив, правда, что уверенности в этом нет.

ООО «Арес Недвижимость» является собственником части помещений площадью 28,6 тыс. кв. м самарского ТЦ «Парк Хаус», а также земельного участка почти такого же размера, расположенного на пересечении Московского шоссе и ул. XXII Партсъезда. Общая площадь ТЦ «Парк Хаус», согласно опубликованной на сайте торгового центра информации, составляет 55 тыс. кв. м, арендопригодная — 38,5 тыс. кв. метров.

С требованием о банкротстве ООО «Арес Недвижимость» в Арбитражный суд Москвы летом 2017 г. обратился Райффайзенбанк, которому общество задолжало $52,77 млн. (3,04 млрд руб.) по кредитному соглашению, заключенному в 2010 году.

В январе 2018 г. Райффайзенбанк принял решение о введении в отношении ООО «Арес Недвижимость» процедуры конкурсного производства.

В августе текущего года Арбитражный суд Самарской области признал ООО «Арес Недвижимость» банкротом и открыл процедуру конкурсного производства.

Обязанности конкурсного управляющего должника исполняет Евгений Ехлаков. Получить его комментарий относительно происходящего в ТЦ «Парк Хаус» не удалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах