aif.ru counter
43

Прокуратура занимается температурой в квартирах жителей Самары

В Самарском районе областной столицы температура в домах не выше 12-15°.

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Прокуратурой Самарского района г. Самары проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО «Альтернатива» при предоставлении коммунальных услуг.

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», установлено, что температура воздуха в жилых комнатах помещения должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C).

При замере температуры воздуха в квартирах по ул. Чапаевской , по ул. Садовой, по ул. Фрунзе, по ул. Степана Разина, по ул. Венцека, по ул. Алексея Толстого, обслуживаемых ООО «Альтернатива», выяснилось, что в некоторых из них, температура не поднимается выше 12-17°C

На основании этого в отношении должностного лица ООО «Альтернатива» возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, еще одно дело возбуждено в отношении юридического лица.

 В адрес руководителя ООО «Альтернатива» внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему синоптики часто ошибаются с прогнозом погоды?
  2. Что такое электробусы, которые должны появиться в Самаре в 2020 году?
  3. Как спасти урожай? Что нужно убрать на даче до первых заморозков