aif.ru counter
43

Жителей Самары накажут рублем за выброс мусора в не предусмотренных для этого местах

В ближайшее время региональный парламент может принять закон «Об административных правонарушениях». Законопроект о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях» был уже принят в первом чтении по инициативе мэрии Самары. Он предусматривает введение штрафов в размере от 1 до 150 тыс. рублей за складирование, хранение имущества, земли, отходов производства и потребления за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей мест. Однако при рассмотрении документа перед вторым чтением областная прокуратура представила депутатам свои замечания, суть которых сводилась к тому, что этими проблемами должна заниматься природоохранная прокуратура, и вопрос регулируется федеральным законодательством. Однако депутаты с подобным замечанием не согласились.

Законопроект получил положительное заключение Роспотребнадзора, Росприроднадзора и правительства Самарской области. Могу сказать, что природоохранная прокуратура выявляет одну тысячную фактов данных нарушений, в то время как исполнительные власти выявляют тысячи подобных случаев», - заявил председатель законодательного комитета губернской думы Николай Ренц. «Несанкционированные свалки есть во всех муниципалитетах, и они буквально начинают опоясывать города», - добавляет его коллега Александр Дроботов. Депутаты приняли решение рекомендовать законопроект ко второму окончательному чтению.

Тем не менее, жители Самары уверены в том, что трафы за свалки невероятно высоки, а вот мест для выноса мусора в Самаре маловато. «У нас вообще в районе практически помоек нет, и даже во дворах их не удосуживаются устанавливать. Я считаю, что перед тем, как начать штрафовать за выброс в несанкционированных местах, власти должны в обязательном порядке предусмотреть санкционированные», - отмечает жительница Советского района Самары Ольга Бычкова. С ней согласна жительница Кировского района Светлана Денисова: «Да у нас даже на улицах урны не установлены, идешь, и жвачку выплюнуть некуда, и все кидают фантики и бумажки прямо на улицу, что, в итоге, сказывается на общем состоянии наших тротуаров. Будут урны, пусть штрафуют, а они еще пока ничего сами не сделали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах