В ближайшее время региональный парламент может принять закон «Об административных правонарушениях». Законопроект о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях» был уже принят в первом чтении по инициативе мэрии Самары. Он предусматривает введение штрафов в размере от 1 до 150 тыс. рублей за складирование, хранение имущества, земли, отходов производства и потребления за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей мест. Однако при рассмотрении документа перед вторым чтением областная прокуратура представила депутатам свои замечания, суть которых сводилась к тому, что этими проблемами должна заниматься природоохранная прокуратура, и вопрос регулируется федеральным законодательством. Однако депутаты с подобным замечанием не согласились.
Законопроект получил положительное заключение Роспотребнадзора, Росприроднадзора и правительства Самарской области. Могу сказать, что природоохранная прокуратура выявляет одну тысячную фактов данных нарушений, в то время как исполнительные власти выявляют тысячи подобных случаев», - заявил председатель законодательного комитета губернской думы Николай Ренц. «Несанкционированные свалки есть во всех муниципалитетах, и они буквально начинают опоясывать города», - добавляет его коллега Александр Дроботов. Депутаты приняли решение рекомендовать законопроект ко второму окончательному чтению.
Тем не менее, жители Самары уверены в том, что трафы за свалки невероятно высоки, а вот мест для выноса мусора в Самаре маловато. «У нас вообще в районе практически помоек нет, и даже во дворах их не удосуживаются устанавливать. Я считаю, что перед тем, как начать штрафовать за выброс в несанкционированных местах, власти должны в обязательном порядке предусмотреть санкционированные», - отмечает жительница Советского района Самары Ольга Бычкова. С ней согласна жительница Кировского района Светлана Денисова: «Да у нас даже на улицах урны не установлены, идешь, и жвачку выплюнуть некуда, и все кидают фантики и бумажки прямо на улицу, что, в итоге, сказывается на общем состоянии наших тротуаров. Будут урны, пусть штрафуют, а они еще пока ничего сами не сделали».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть