
Свалки, как грибы
В Самаре, по официальным данным, насчитывается 258 несанкционированных свалок бытовых отходов. В прошлом году, по словам замруководителя управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии Владимира САГИЕВА, было устранено 354 свалки мусора, а объём вывезенных отходов составил 173 тыс. куб. м. В 2012 году на эту деятельность из городского бюджета выделены значительные средства: 41 млн руб. Планируется ликвидация 258 свалок общим объёмом 124 тыс. куб. м - то есть нам обещают убрать все скопления мусора, о которых известно властям. «Но одной уборкой проблему не решить, - отмечает депутат Гордумы Алексей ДЁГТЕВ.
- Ликвидированные свалки через некоторое время снова вырастают на том же месте. Нужен комплексный подход: не только вывоз мусора, но и благоустройство территории. Если посадить деревья на очищенном участке, второй раз свалка там не появится». Депутаты предложили МП «Благоустройство» и другие способы решить проблему отходов: например, объединяться с ТОС и совместно вылавливать «зачинщиков» несанкционированных свалок. Конечно, чтобы применить к неряхам административное наказание, потребуется убедительное доказательство их вины - например, фотография. Но уже сейчас в этой работе может принять участие любой сознательный гражданин, обращаясь в свой ТОС или в департамент благоустройства.
МНЕНИЕ
Владимир СЮСИН, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара: - Мы еле выкраиваем из бюджета 2-3 млн рублей на детскую площадку, а на уборку свалок приходится тратить по 40-50 млн. Это ненормально, мы будем уменьшать эту цифру. Нужны в первую очередь превентивные меры: установка новых контейнерных площадок, информационная работа. Население и само должно стать участником процесса по улучшению экологической обстановки в городе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть