Примерное время чтения: 2 минуты
110

В Самаре почти четверть проб воды не отвечает санитарным нормам

Алексей Минин / АиФ

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара. Качество питьевой воды в Самаре улучшилось не намного – почти четверть проб воды не соответствует санитарным нормам, сообщил Роспотребнадзор Самарской области.

В Самаре в 2014 году 23% проб воды по санитарно-химическим показателям не соответствовали санитарным требованиям, в 2013 году нормам не соответствовало 30% проб.

«По общей жесткости, общей минерализации, по железу, марганцу, мутности, цветности санитарным нормам не соответствовали пробы воды в поселках Управленческий, Красный Пахарь, Красная Глинка Красноглинского района, а также в поселке 113 км Куйбышевского района и в поселке Аэропорт-2 Кировского района», - говорится в сообщении ведомства.

В Самаре питьевая вода, соответствующая всем санитарным нормам, подаётся жителям только Самарского, Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского, Промышленного и части Кировского районов.

За несоответствие санитарному законодательству  по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» были оштрафованы ООО «Самарские коммунальные системы»,ООО «ЕВРОБОТЕН», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», ЗАО «СУТЭК».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах