Примерное время чтения: 2 минуты
173

В гордуме Самары состоятся слушания по вопросу изменения статуса города

Самара, 5 марта - АиФ-Самара. 13 марта, в Самарской городской думе состоятся публичные слушания по вопросу изменения статуса городского округа Самара.

Областной центр предлагают наделить статусом городского округа с внутригородским делением. По федеральному законодательству, если Самара получит новый статус, городские районы могут стать отдельными муниципальными образованиями по аналогии с префектурами Москвы.

В этом случае районы получают большую финансовую и организационную самостоятельность, а в каждом городском районе появится  районный совет депутатов, наделенный правом законодательной инициативы. В советы будут избираться от 30 до 40 депутатов, в зависимости от количества жителей района. Половина депутатов в райсоветы будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В свою очередь из этих советов будет формироваться самарская городская дума, которая будет состоять из 39 депутатов.

Граждане могут принять участие в обсуждении непосредственно во время публичных слушаний, а также направить письменные предложения до 12 марта по адресу: 443010, г. Самара, ул. Куйбышева, 124. Слушания пройдут там же, 13 марта, в 9.00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах