aif.ru counter
19

Торговая рекомендация: стратегия дня на 09.09.2011

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что обстановка на мировых фондовых площадках остается крайне неопределенной, что, по всей видимости, будет способствовать сохранению высокой волатильности. Российский рынок не успел отыграть вчерашнее снижение американских индексов, однако рост фьючерсов на них может немного уменьшить коррекцию. В течение дня, вероятно, станет более очевидна реакция рынков на выступление Обамы. Тем не менее, судя по смешанной динамике азиатских площадок, большого позитива ждать не следует».

ИК «Проспект»:

«Российский рынок акций в пятницу начнет торги с потерями в индексах около половины процента. Вчерашнее высокое закрытие индекса ММВБ дает шансы на то, что сегодня мы не увидим большой просадки в котировках ликвидных бумаг. Правда по факту случившейся коррекции в Штатах накануне индекс ММВБ днем может отойти вниз для тестирования отметки 1545 пунктов. От того, насколько сильной будет просадка в наших индексах по итогам торгов в пятницу, будет зависеть настрой на следующую неделю. Стоит обратить внимание на силу бразильского индекса Bovespa (вчера он вырос на 1.8%), чтобы провести какие-то параллели с нашим рынком, где «быки» также не желают сдавать позиций. Решение о выходе из длинных позиций по итогам недели мы будем принимать в зависимости от уровней закрытия наших индексов».

ИФК «Алемар»:

«Российский рынок, сумев вчера закрыться ростом на 0.6% сегодня, по всей видимости, будет вынужден отступить на фоне усилившегося давления на сырьевой сектор: на этом фоне в большей степени могут пострадать акции нефтяных компаний и металлургов. Исключение составляет Норникель, который будет поддерживать выкуп акций. Негативный новостной фон сложился вокруг сетевых компаний: Минэкономразвития закончило расчет по тарифам монополий на 2012-2014 гг. и сети, наряду с РЖД, получат наименьшую прибавку к тарифам. С другой стороны сильная отчетность за второй квартал должна поддержать Башнефть. Спрос на бумаги Газпрома может стимулировать сообщение о приобретении чешской RSP Energy, которая поставляет газ и электроэнергию населению. Несмотря на небольшие масштабы компании для Газпрома – она станет «окном в Европу», позволив расширить поставки газа в розницу, а также предоставив выход на европейский рынок электроэнергии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах