Газпромбанк:
«Мы полагаем, что обстановка на мировых фондовых площадках остается крайне неопределенной, что, по всей видимости, будет способствовать сохранению высокой волатильности. Российский рынок не успел отыграть вчерашнее снижение американских индексов, однако рост фьючерсов на них может немного уменьшить коррекцию. В течение дня, вероятно, станет более очевидна реакция рынков на выступление Обамы. Тем не менее, судя по смешанной динамике азиатских площадок, большого позитива ждать не следует».
ИК «Проспект»:
«Российский рынок акций в пятницу начнет торги с потерями в индексах около половины процента. Вчерашнее высокое закрытие индекса ММВБ дает шансы на то, что сегодня мы не увидим большой просадки в котировках ликвидных бумаг. Правда по факту случившейся коррекции в Штатах накануне индекс ММВБ днем может отойти вниз для тестирования отметки 1545 пунктов. От того, насколько сильной будет просадка в наших индексах по итогам торгов в пятницу, будет зависеть настрой на следующую неделю. Стоит обратить внимание на силу бразильского индекса Bovespa (вчера он вырос на 1.8%), чтобы провести какие-то параллели с нашим рынком, где «быки» также не желают сдавать позиций. Решение о выходе из длинных позиций по итогам недели мы будем принимать в зависимости от уровней закрытия наших индексов».
ИФК «Алемар»:
«Российский рынок, сумев вчера закрыться ростом на 0.6% сегодня, по всей видимости, будет вынужден отступить на фоне усилившегося давления на сырьевой сектор: на этом фоне в большей степени могут пострадать акции нефтяных компаний и металлургов. Исключение составляет Норникель, который будет поддерживать выкуп акций. Негативный новостной фон сложился вокруг сетевых компаний: Минэкономразвития закончило расчет по тарифам монополий на 2012-2014 гг. и сети, наряду с РЖД, получат наименьшую прибавку к тарифам. С другой стороны сильная отчетность за второй квартал должна поддержать Башнефть. Спрос на бумаги Газпрома может стимулировать сообщение о приобретении чешской RSP Energy, которая поставляет газ и электроэнергию населению. Несмотря на небольшие масштабы компании для Газпрома – она станет «окном в Европу», позволив расширить поставки газа в розницу, а также предоставив выход на европейский рынок электроэнергии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть