aif.ru counter
25

РОССИЙСКИЙ РЫНОК - ИТОГИ НЕДЕЛИ: Неделя внутридневной торговли

Однако на рынке сильно увеличилась волатильность, индексы РТС и ММВБ периодически перебирались из плюса в минус, при этом диапазон движений в течения дня достигал 10%. Таким образом, российский рынок предоставлял замечательную возможность заработать внутридневным трейдерам. Подобная динамика была обусловлена наличием некоторых позитивных факторов на американском рынке, вслед за которым и двигались отечественные индексы. Последствием такого движения стали активные разговоры в СМИ о вероятном начале нового кризиса, что лишь подогревало царящую панику.

В корпоративном разрезе неделя была не особо интересной, снижение шло широким фронтом, и новости компаний не оказывали особого влияния на рынок. Тем не менее, можно выделить ряд эмитентов, в частности Ростелеком. За неделю бумага потеряла почти 30% из-за объединения всех выпусков акций компании под единый тикер. Также стоит отметить ГМК Норильский Никель, демонстрирующий динамику лучше рынка. Негатив от переноса акций компании в котировальный список А2 биржи ММВБ перекрыла новость о возможном новом раунде buy-back, причем с большой премией к рынку. Среди немногих, выросших на этой неделе, бумаг также Полиметалл и ПИК. Первый обязан спросом дорожающему золоту, а вот динамика второго пока остается без объяснения, но столь сильный «вынос» на больших объемах явно говорит о возросшем интересе к бумаге со стороны крупных инвесторов.

Следующая неделя обещает быть более спокойной, лихорадка на рынках понемногу утихает, о чем можно судить по умеренной динамике российских и азиатских фондовых индексов, а также по ценам на сырье. Однако о начале восстановления пока говорить рано, в течение недели ожидается выход важной макроэкономической статистики, которой, в текущих условия, будет уделено много внимания инвесторов. Возможно, начнутся разговоры о покупке подешевевших акций, что будет нагнетать некоторый дополнительный спрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах