aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Портфели без министров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Самара 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Так уж совпало, что за последние полтора месяца свои посты покинули друг за другом три региональных министра. Сначала отказался от своего портфеля относительно недолго возглавлявший Минприроды Сергей Андреев. Тогда он заявил о своём намерении возглавить реготделение «Правого дела» и сосредоточиться на выборах, но после отставки Михаила Прохорова покинул и партию. Теперь, не исключено, будет баллотироваться на пост мэра Тольятти. А в прошлый четверг свои посты покинули сразу два министра — бессменный глава регионального Минэкономразвития Габибулла Хасаев (20 лет — рекордный срок).

И областной министр транспорта и автомобильных дорог Валерий Матвеев, который был назначен губернатором Владимиром Артяковым вскоре после вступления в должность в 2007 году. Отставка Хасаева была предрешена и никого не удивила: министр достиг почтенного возраста, предельного для чиновника такого ранга. А вот стремительное исчезновение с политического небосклона области Валерия Матвеева стало сенсацией. Официальная версия отставки — собственное желание экс-чиновника. Бывший министр сменит профиль деятельности, он принял приглашение на работу от руководства НК «Транснефть».

По времени отставка Матвеева совпала с оглашением результатов проверки деятельности министерства Счётной палатой губдумы, которая выявила массу нарушений. Но и до этого деятельность министра Матвеева неоднократно становилась объектом яростной критики, в первую очередь из-за распределения подрядов на дорожное строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах