237
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда самарцы предпочитают ездить в отпуск?

Категория:  Архив
Куда самарцы предпочитают ездить в отпуск?
Ответ редакции

Египет и Таиланд

Министерство внутренних дел России предупреждает, что политическая обстановка в Египте и Таиланде остаётся напряжённой. «В Египте в курортных зонах всё спокойно, волнения в основном в столице. Но всё же ехать туда не рекомендуется - возможны отдельные теракты, нацеленные именно на тургруппы, - говорит Екатерина Воинова, зам. представителя МИД России в Самаре. - Что касается Таиланда, то лучше не посещать Бангкок, а в курортных зонах так же всё спокойно. Если вы прилетели в столицу Таиланда и пересаживаетесь, чтобы ехать к месту отдыха, то не заезжайте и не задерживайтесь в городе».

Также опасным фактором являются погодные аномалии, продолжает Воинова. Например, в Великобритании, казалось бы, туристам ничего не угрожает, но отдых может оказаться испорченным из-за внезапных сильных ливней. Поэтому и в Туманный Альбион лететь пока не рекомендуется.

Греция, Испания, Германия

«В разы увеличился туристический поток из Самары в Грецию, - сообщает руководитель областного департамента туризма Михаил Мальцев. - Это связано с тем, что авиаперевозчики открыли чартерные рейсы в эту страну. Количество пассажиров на рейсах на о. Родос выросло за прошлый год на 14 тыс. человек. Вызвала интерес у самарчан и Барселона - плюс 11 тыс. пассажиров».

«Из новых направлений хотелось бы отметить регулярный прямой рейс Самара-Мюнхен, - говорит исполнительный директор турфирмы Вера Бастракова. - Это даёт возможность формировать интересные туристические продукты».

Морской круиз вокруг США и караван-тур по Сахаре на верблюдах

«Во время морского круиза «Лос-Анджелес-Майами» вы видите практически всю страну - от гламурного Нью-Йорка до Коста-Рики, - рассказывает начальник зарубежного отдела туристической компании Маргарита Янкова. - Есть также круиз «Великобритания-Шотландия-Ирландия»: такой отдых позволяет посмотреть сразу несколько абсолютно разных государств».

«Поездка в Марокко - это двухнедельный тур, который обойдётся примерно в 70 тыс. рублей на человека, не считая перелёта, - говорит замдиректора по связям с общественностью турфирмы Юлия Вернигор. - Помимо достопримечательностей здесь можно увидеть поселения местных племён, путешествовать в караване на верблюдах».

Чтобы обеспечить себе безопасный отдых, МИД России рекомендует вставать на консульский учёт. Это делается добровольно: нужно указать свои контактные данные, написать, на какой срок едете отдыхать, где остановитесь. Можно сообщить также контакты родственников в России, с которыми следует связаться в экстренной ситуации. Бумагу следует направить в российское консульство той страны, в которую направляетесь. Тогда в случае ЧП в иностранном государстве представители России смогут связаться с туристом, узнать, не попал ли он в беду, и, если нужно, оказать помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах