29

Московские власти не знают, где поставить памятник Твардовскому

По словам председателя комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лвьа Лавренова, Департамент культуры предложил два варианта возведения памятника - на Страстном бульваре и набережной Тараса Шевченко.

Памятник решено установить на набережной, где жил советский поэт, к чьему творчеству остаётся неоднозначное отношение. Министр культуры РФ Александр Авдеев, однако, выступает за установку монумента на Страстном бульваре.

- Мы будем просить установить памятник на Страстном бульваре, так как это место связано с журналом Новый мир, которым долгие годы руководил Твардовский, - сказал министр.

Срообщается, что автор памятника народный  художник России Владимир Суровцев, а будет установлен он будет на народные пожертвования.

Стоимость прамятника не малая - 20-22 миллиона рублей. По словам министра, счет открыт, средства поступают, сейчас есть уверенность в том, что они наберутся.

По его мнению, сейчас происходит переосмысление творчества Твардовского. Если в 90-е годы плоэта накрепко связывали с советской партийной идеологией, то теперь его вновь величают великим поэтом XX века.

- Этот вывод возникает после прочтения массы публикаций к юбилею Твардовского: это возвращение великого поэта и подвижника, - сказал глава культурного ведомства.

Он полагает, что юбилей инициировал чтение хорошей русской поэзии.

К слову, еще один новый памятник появится на Мосфильмовской улице - это будет изваяние митрополита Московского и всея Руси Киприана Болгарина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах