81

Власти восстановят кинотеатр в Прибрежном и ДК в Березе

Самара, 5 февраля - АиФ-Самара. Одной из главных проблем оказалось восстановление функционирования кинотеатра «Пламя» в поселке Прибрежный Красноглинского района. По данным мэрии, кинотеатр не работает с 2005 года и здание находится в аварийном состоянии.

В поселке проживает большое количество молодежи, более 11 тысяч человек. Им буквально негде проводить свой досуг и они идут на улицу, что негативным образом влияет на криминальную обстановку и отражается на состоянии общественной безопасности в районе. Субсидии на реконструкцию кинотеатра будут включены в областную целевую программу. Из казны выделят 68,5 млн руб.

Также губернатор решил поддержать инициативу руководства Самары по капитальному ремонту Дома культуры «Сатурн» в поселке Береза. Это единственный культурно-досуговый объект на территории поселка. Однако износ здания составляет 70%, учреждение культуры не работает с 2004 года.

В мэрии разработали концепцию развития ДК как современного многофункционального культурно-досугового центра. Проект согласовали и представили жителям. Всего на восстановление необходимо 72,9 млн руб. Соответствующая субсидия будет выделена в этом году. Пока же жители поселка могут использовать для выбора фильма большой сборник бесплатных онлайн фильмов, который есть в свободном доступе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах