Примерное время чтения: 1 минута
46

Депутаты поддержали Дроздову, Незванкину «назначили» финадминистратором

Самара, 13 декабря - АиФ-Самара. Депутаты городской думы Тольятти собрались на слушания по скандальной ситуации в драматическом театре «Колесо» им. Глеба Дроздова. Присутствующие на заседании представители театра развенчали миф об огромной кредиторской задолженности учреждения.

Напомним, на место директора Натальи Дроздовой назначили дипломированного экономиста Янину Незванкину. От должности худрука Дроздова также отказалась. В театра она возвращаться в такой ситуации не намерена.  Сотрудники уверены, что при руководстве Натальи Дроздовой театр начал успешно развиваться. Актёры стали заниматься творчеством и не думать о подработках. Теперь эта основа рушится. «Колесо» захватила волна увольнений. Недавно начали уходить и артисты, что ставит под угрозу существование театра по своему первейшему и основному назначение - нести культуру в массы. 

Тогда депутаты предложили свои варианты развития событий. Они поддержали идею разделения функционала в «Колесе»: Дроздова останется в качестве руководителя с правом первой подписи, а Янина Незванкина станет финансовым администратором. Или прописать в уставе конкретные полномочия художественного руководителя. В мэрии подтвердили возможность исполнения этой рекомендации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах