28

Австралийский живописец устроил себе художественный марафон

Винсент Фантауццо – известный австралийский художник-портретист. Среди его моделей есть и очень известные в Австралии личности – например, австралийский режиссер и сценарист Баз Лурман, новозеландская певица Кимбра, а также австралийский шеф-повар Мэтью Моран. Кроме того, Винсент Фантауццо является автором портрета актера Хита Леджера, который был сделан незадолго до смерти артиста. Картина принесла художнику вторую премию Арчибальда, одну из главных художественных наград Австралии.

Винсент решил принять участие в своеобразном художественном марафоне. В течение месяца он собирается написать портреты тридцати австралийцев, которые его вдохновляют. Как сообщает lenta.ru, со ссылкой на Национальную галерею Виктории марафон «30 портретов за 30 дней» начался 23 июня. Художник переехал в студию NGV, где приступил к работе.

Экспозиция в студии будет пополняться изо дня в день, в течение месяца, однако зрители могут посещать ее со дня открытия. Завершится же проект 29 июля.

Кстати, это не первый 30-дневный марафон Фантауццо. Подобные эксперименты он проводил в Нью-Йорке (2011) и Гонконге (2008).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах