67

В Самаре поставят памятники рублю, теннису и баяну

Власти Самары обсуждают возможность установки на территории города памятников баяну, рублю и теннису. Как передает управление информации и аналитики гоардминистрации, об этом было объявлено накануне на заседании оргкомитета "Культурная Самара".

Известно, что первый русский баян был сконструирован в Самаре Павлом Чулковым. Ему-то и планируется установить памятник.

На заседании также рассматривалась идея памятника рублю. Оргкомитету было предложено расширить ее до композиции, посвященной самарскому купечеству.

Областная Федерация тенниса предложила властям Самары установить памятник, посвященный столетию первого теннисного турнира в нашем городе, который будет отмечаться в сентябре этого года. При этом федерация заявила о готовности профинансировать проект.

Стоит отметить, что горожане смогут принять участие в обсуждении всех проектов памятников, которые планируется установить на территории Самары. Они будут опубликованы на сайте городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, который доступен сразу в двух доменных зонах: kultsamara.ru и культсамара.рф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах