Примерное время чтения: 2 минуты
676

В Самаре установят памятник в честь песни «Клен» ВИА «Синяя птица»

Самара, 27 апреля - АиФ-Самара. Памятник в честь песни «Клен» ВИА «Синяя птица» установят в Самаре.

После заседания оргкомитета «Культурная Самара», которое состоялось в четверг, 23 апреля стало известно, что в этом году будет создан и установлен памятник, посвященный 40-летию создания и первого исполнения песни «Клен» ВИА «Синяя птица».

Слова песни «Клен» были написаны поэтом, композитором, музыкантом Москонцерта Леонтием Шишко и вошли в опубликованный в 1960-м году сборник стихов «Рябиновая осень». В 1965 году эту песню, но с мелодией, написанной самим Леонтием Шишко, пела Людмила Зыкина. Позднее «Клен» был переделан под мужской вокал, новую музыку к ней написал музыкант Юрий Акулов, который исполнял песню на концертах, под гитару.

В Горьком, где гастролировала ленинградская «Калинка», в это время же, находился ВИА «Синяя Птица» братьев Р. и М. Болотных, которые услышали «Клен» и решили записать ее просто для себя. В 1974-м году, когда «Синяя Птица» стала записывать свой первый диск у них остались незаполненными три минуты, и не было песни. Тогда решили вставить «Клен». С. Дроздов придумал рифф из четырех нот для вступления, и песня была записана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах