aif.ru counter
18

Медали за музыку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Недавно с XIX фестиваля молодёжных симфонических оркестров и хоров "Еврооркестрия-2008" (Франция) вернулись тольяттинские музыканты.

Камерный симфонический оркестр Тольяттинского института искусств под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, ректора института Евгения Прасолова и юношеский хор "Ладья" под руководством Галины Девяткиной выступили в пяти городах трёх французских департаментов: Вьенн, Шарант-Маритим и Де Севр. Тольяттинцы оказались единственными россиянами на этом музыкальном празднике. А всего 300 музыкантов со всей Европы и даже из далёкого Китая, объединённые в сводные оркестры, давали концерты в концертных залах, храмах и на открытых площадках. При полных аншлагах исполнялись произведения духовной и светской музыки, сочинения композиторов XVIII-XIX веков и современных авторов.

Выступления наших талантливых земляков вызывали неизменный восторг у французской публики. Тольяттинские молодые музыканты были отмечены дипломами за высокое профессиональное мастерство. Они привезли домой и совершенно особенные награды - специальные медали городов, в которых проходили концерты. Плюс приглашение на фестиваль "Еврооркестрия-2009".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах