https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
279

Концерт Нины Шацкой и Ольги Кабо прошел в Самаре с аншлагом

Нина Шацкая на сцене самарской филармонии
Нина Шацкая на сцене самарской филармонии / Ксения Железнова / АиФ-Самара

Самара, 1 февраля – АиФ – Самара. Литературно-музыкальный спектакль, посвященный светлой памяти великой поэтессы Анны Ахматовой, 31 января состоялся в самарской филармонии. В зрительном зале не осталось свободных мест. Концерт исполнительницы романсов Нины Шацкой и артистки Ольги Кабо собрал аншлаг.

В спектакле «Память о солнце» прозвучала ранняя поэма Анны Ахматовой «У самого моря», баллады на стихи «Заболеть бы как следует», «Милому», «В ту ночь», «Память о солнце», «Слово ангел», «Разрыв». Зрители услышали одно из самых известных произведений поэтессы «Реквием» в оригинальном исполнении Нины Шацкой.

Симфоническим оркестром управлял главный дирижер самарской филармонии Михаил Щербаков.

«На концерте в Самаре было четыре действующих лица: вокал, оркестр, зрители и художественное слово. Такой сочувствующей публики мы не встречали ни в одном городе», - поделилась своими впечатлениями Ольга Кабо.

Поклонники поинтересовались у Нины Шацкой, когда она приедет в Самару с сольной программой. Певица сказала, что она не против, но все будет зависеть от предложений руководства самарской филармонии.

Завершилась концертная программа автограф сессией артисток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах