aif.ru counter
36

Самара провела «Ночь в музее»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Самара 23/05/2012

Эпицентром событий был Самарский областной художественный музей. В прошлом году посмотреть на задумку организаторов пришло более двух тысяч человек. Идейными вдохновителями мероприятия стали Олег и Рафаэль ДАВЫДОВЫ. Программа для посетителей была весьма обширной и интересной. В главном здании Самарского областного художественного музея на улице Куйбышева до 2 ночи были открыты выставки Зигмара ПОЛЬКЕ и Альберто ЛАНТЕРИ и играл джазовый оркестр. В здании музея на ул. Венцека прошла выставка модного самарского фотографа Олега Давыдова, а в особняке купцов Шихобаловых можно было наблюдать слияние культур разных эпох: в старинных интерьерах были представлены инсталляции современных художников. «Дом с атлантами», как еще по-другому называют особняк, встречал посетителей невероятной красоты деревянной лестницей, ведущей в множество комнат на втором этаже. В этом году впервые для посетителей были открыты сейфная и сигарная комнаты. В других комнатах можно было наблюдать бал прекрасных моделей, перевоплотившихся в героинь старого кино.

- Тема старого кино известна и понятна всем, независимо от возраста и пристрастий в искусстве,- говорит начальник экскурсионного отдела Самарского областного художественного музея Светлана БЕСЕЛИЯ.

Величественных атлантов,  которые раньше украшали фасад особняка Шихобаловых, можно было увидеть внутри дома в последний раз, так как начинается реставрация здания и музей будет закрыт для посетителей. Рядом с атлантами зрителей ожидал сюрприз в виде живых моделей-атлантов, с которыми мог сфотографироваться каждый желающий.

Кстати, в эту ночь особняк  купцов Шихобаловых поражал своими интерьерами не только рядовых посетителей, но и одну из своих хозяек: его посетила праправнучка Шихобалова - Софья Поликарпов-

на.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах