https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Президент подписал закон о техосмотре

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-службу Кремля.

Данный документ устанавливает порядок и периодичность проведения техосмотра. Теперь за отсутствие талонов технического осмотра штрафовать не будут, однако без него нельзя будет заключить договор ОСАГО, который обязан иметь каждый автовладелец.

Закон также изменяет периодичность проведения техосмотра. В соответствии с ним, новые легковые автомобили полностью освобождаются от технического осмотра. Машины от трех до семи лет должны будут проходить техосмотр каждые два года, старше семи лет - каждый год. Легковым такси, автобусам, грузовым автомобилям, предназначенным для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь включая водительское придется проходить его раз в полгода.

Законопроект устанавливает и порядок аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявивших о намерении осуществлять деятельность по его проведению. Заниматься аккредитацией операторов технического осмотра и осуществлять контроль за их деятельностью будет профессиональное объединение страховщиков, которое было создано в соответствии с федеральным законом от 25 апреля 2002 года "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Напомним, что закон был принят Государственной думой 15 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года. В ходе обсуждения его проекта депутаты Госдумы, не входящие в "Единую Россию", возмущались тем, что теперь стоимость техосмотра у страховых компаний повысится и составит до 3 тысяч рублей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах