40

За отсутствие информации в Инете будут штрафовать

В частности, глава 13 КоАП дополнена двумя новыми статьями: Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет и Нарушение порядка предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Теперь за неправомерный отказ в предоставлении той или иной информации, за то, что ее не предоставили вовремя, а также за заведомо ложную информацию будет взымастья штраф от тысячи до 3 тысяч рублей.

Затем, от 3 тысяч до 5 тысяч рублей будут оштрафованы те, кто нарушит требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных и муниципальных органов. 

Кроме всего прочего будут штрафовать за то, что та или иная информация не была размещена в Интернете, за нарушение порядка предоставления сведений, которые относятся к информации ограниченного доступа, за незаконное взимание платы за информацию.

Напомним, что эти изменения были приняты Госдумой 14 мая 2010 года и одобрены Советом Федерации РФ 26 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах