https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

В Самаре введут наказание за не целевое использование стадионов и бассейнов

Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Антон Атяскин, соответствующая инициатива у ведомства возникла после проведения проверки. Прокурорская проверка показала, что ряд стадионов и других спортивных объектов только в городском округе Самара используются не по назначению. Одни сдаются в аренду под рынки, магазины и т.д., другие простаивают в разрушенном состоянии.

Например, в нерабочем состоянии сейчас находится бассейн «Чайка», состоящий в реестре муниципального имущества Самары и переданный в хозяйственное ведение МП «Бюро реконструкции и развития». В таком же плачевном виде пребывает и находящийся в городском реестре муниципального имущества плавательный бассейн на улице Фасадная, 1 «а», который передан МП «Дворец Торжеств».

Стадион «Динамо» принадлежит ООО Общественно-государственное объединение «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Его 3914,15 квадратных метров сдаются в аренду 20-ти организациям и учреждениям, основная масса которых не имеет никакого отношения к физической культуре и спорту. Кроме того, здесь нарушены требования пожарного и санитарного законодательства. Как и в ООО «Дворец легкой атлетики», которое также при наличии таких нарушений сдаёт 1067 квадратных метров площади в аренду под магазины верхней одежды ООО «Кожа меха.

«Подготовка данного законопроекта вызвана пробелом в правовом регулировании общественных отношений, позволяющим собственникам, владельцам спортивных сооружений использовать их не по целевому назначению, - пояснил Атяскин. - Так, частью 8 статьи 37 Федерального Закона «О физкультуре и спорте в РФ» определено, что использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных, спортивных, культурных мероприятий и для их обслуживания. Однако последствия нарушения данной нормы законодатель не определил». Запрет есть, но, как и во многих наших законах, санкции за его несоблюдение нигде не прописаны.

Законопроект, который подготовлен прокуратурой Самарской области, как раз и предусматривает административную ответственность должностного лица за использование спортивных сооружений не по прямому назначению. А для того же лица, ранее уже наказанного за это штрафом, и совершившего аналогичное правонарушение, в разработке предусмотрена дисквалификация. Полномочия по составлению протоколов надзорное ведомство предлагает предоставить органам исполнительной власти субъектов РФ, которые реализуют государственную политику в сфере физкультуры и спорта. Как сообщили в облпрокуратуре, законопроект уже направлен в Самарскую Губернскую Думу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах