aif.ru counter
13

Автовазовцы не против продаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Самара" 10/11/2010

По словам председателя независимого заводского профсоюза «Единство» Петра ЗОЛОТАРЁВА, о втором по счёту предложении премьер-министра РФ французам он знает только из прессы. Но, по его мнению, рабочий коллектив автогиганта совсем не против сменить российского собственника на компанию «Рено-Ниссан». - К сожалению, по сей день на заводе сохраняется командно-административная система управления, - объяснил нам эту точку зрения Пётр Золотарёв.

– Мы постоянно критикуем некомпетентные и социально безответственные действия нынешнего руководства предприятия. А иностранцы - в первую очередь управленцы. У них сложились более рыночные и цивилизованные мотивационные и стимулирующие формы поддержки работников. Думаю, со сменой собственника система управления предприятием станет более прогрессивной. К тому же у иностранного альянса есть свои правила, культура и ценности. Например, сотрудники заводов «Рено», в том числе расположенных за пределами Франции, могут участвовать в распределении прибыли корпорации по итогам года.

Сегодня это около 1200 евро в год на человека. Однако правило это действует, только если альянсу принадлежит не менее 50% акций в СП. Поэтому если «Рено-Ниссан» согласится на приобретение контрольного пакета акций завода, работники АвтоВАЗа станут российским авангардом в борьбе за право участия в распределении прибыли корпорации. В частности, по этим причинам в потенциальной продаже завода иностранцам я вижу только плюсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах