Областное ГУВД на коллегии подвело итоги своей работы за первое полугодие.
В зачёт правоохранителям присутствовавший на мероприятии губернатор поставил слаженную работу во время проведения масштабных культурных мероприятий. Восьмые молодёжные Дельфийские игры "Молодёжь России", фестивали "Рок над Волгой" и Грушинский были в этом отношении организованы отлично.
К сожалению, столь же впечатляющими успехами милиционеры не могут похвастать в борьбе с настоящей преступностью. В губернии в первом полугодии выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, а динамика их раскрываемости, наоборот, снизилась. Почему это случилось?
- Нам нужно детально разобраться в причинах негативных тенденций и найти пути решения проблем, - задал деловой тон разговору губернатор и сразу отсёк несколько "объективных" причин. - Время, когда можно было ссылаться на несовершенство материально-технической базы, уже прошло. Объём финансирования правоохранительных органов из областного бюджета за последние три года вырос более чем на 40% и ежегодно составляет более 3 млрд. рублей. Подразделения ГУВД получили современную компьютерную технику, криминалистическое оборудование. Постоянно обновляется транспортный парк, строятся здания для правоохранительных структур.
После этого длинного перечня "вспомоществований" пенять оставалось разве что на мировой финансовый кризис. Кстати, одна из поставленных на будущее задач так и звучала: "Не допустить роста числа преступлений, совершённых лицами, не имеющими постоянного дохода".
Другие актуальные направления, на которые должны бросить силы правоохранительные органы, - это противодействие экономическим преступлениям (прежде всего защита малого и среднего бизнеса), а также комплексное противодействие коррупции в органах власти во всех её проявлениях. Ещё милицию призвали уделять особое внимание безопасности на дорогах губернии и усилить борьбу с незаконным оборотом оружия и наркотиков. "Политический аспект" тоже присутствовал. В преддверии выборов 2010 года правоохранительные органы обязали озаботиться обеспечением законности предвыборных кампаний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть