25

День счастливых детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

1 июня, во Всемирный день защиты детей, власть и коммерческие компании устраивают мероприятия для обездоленных ребятишек. А рядовым гражданам что-то придумать и организовать не под силу?

Д. Сейфуллина, Кинель

Жительница губернского центра Оксана Тукжанова - самая рядовая горожанка. И друзья, знакомые у неё такие же. Среди них есть несколько студентов, художник, теплоэнергетик, стоматолог и милиционер. Всего - 22 неравнодушных человека. Разговорившись как-то о Дне защиты детей, они решили проявить участие к ребятне не словом, а делом. Вот и устроили в понедельник прогулку по Волге для воспитанников школы-интерната N113, детского реабилитационного центра "Радонеж" и многодетной семьи Дынниковых.

- Хотелось показать этим детям, что мир не ограничивается четырьмя стенами и сплошным негативом, - поведала нам Оксана Тукжанова.

Побегать, конечно, пришлось немало. И от наполеоновских планов пришлось отказаться. Сначала авторы проекта "День счастливых детей" хотели вывезти на теплоходе детей-инвалидов, которые постоянно сидят дома. Но для первого раза задача оказалась неподъёмной.

Тогда решили пригласить на водную прогулку детей из 113-й школы. В своё время кое-кто из инициаторов акции побывал на концерте в этой школе, и захотелось достойно ребят отблагодарить. Потом позвонили из центра "Радонеж" и попросились на теплоход. Разумеется, им не смогли отказать.

- Мы приготовили небольшую развлекательную программу, - рассказала Оксана. - Ну, и воспитанники из интерната в стороне не остались - свои концертные номера показали. Речной прогулкой остались довольны и те, кто её организовывал, и те, для кого она была организована. Может, и не всё получилось гладко. Но ведь это их первый опыт. И почти наверняка - не последний. А ведь именно это самое главное - однажды перейти от слов к делу и сделать наш мир чуточку добрее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах