30

Чиновники погорели на "липе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Прокуратура Самары вновь "выловила" чиновников с поддельными дипломами о высшем образовании.

"Недоучек" обнаружили при прокурорской проверке мэрии Самары. Как сообщили в облпрокуратуре, в её ходе выяснилось, что с поддельным дипломом Самарского госуниверситета устроился на работу в департамент строительства и архитектуры мэрии Николай Б. Предъявив подложный документ о высшем образовании, он в ноябре 2008 г. вступил в должность главного специалиста отдела размещения муниципального заказа, а спустя месяц этот отдел возглавил. По данным Самарского госуниверситета, вуз диплом на имя этого человека не выдавал.

Липовые "корочки" использовали при поступлении на работу ещё два городских чиновника - начальник информационно-аналитического отдела управления торгов департамента экономического развития Андрей В. и первый замглавы администрации Красноглинского района Николай Д. Все трое лжедипломированных чиновников с постов уволены. Но этим они могут не отделаться. Использование заведомо подложных документов - уголовное преступление.

Дальнейшей проверкой по выявленным прокуратурой случаям займётся УВД Самары.

После конфуза с липовыми дипломами руководитель департамента по управлению персоналом и кадровой политике мэрии Геннадий Боков дал старт проверке всех муниципальных служащих.

- Обязанность кадровика - посмотреть оригиналы документов и снять ксерокопию, - пояснил он. - Отличить качественную подделку может лишь опытный криминалист. Таких специалистов в нашей службе нет. Проводить проверку мы договорились совместно с правоохранительными органами.

Как сообщили в управлении информации и аналитики горадминистрации, проверять будут достоверность представленных персональных сведений как об образовании, так и об имуществе и доходах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах