24

Выручает материнский капитал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Чем расплачиваться за ипотеку, когда из-за кризиса урезали зарплату или, того хуже, лишился работы, а дома семья и малые дети?

Обладатели сертификатов на материнский (семейный) капитал погасить кредит или его часть могут с помощью средств, полагающихся по этому сертификату. В области началось перечисление маткапитала на погашение ипотечных кредитов. В апреле, например, 207 семей полностью или частично расплатились с банками сертификатными деньгами.

По данным областного отделения Пенсионного фонда, аналогично хотят распорядиться материнским капиталом ещё 1446 человек. По 1156 из них уже приняты положительные решения. Это значит, в ближайшие два месяца средства их маткапитала перечислят в банк на уплату кредита.

В соответствии с недавним Указом президента размер маткапитала проиндексирован и составляет 312162 руб. 50 коп.. Это изменение распространяется на период с 1 января 2009 г., т.е. на дополнительные 12431 руб. 25 коп. могут рассчитывать и владельцы сертификатов, уже подавшие заявление на распоряжение или даже распорядились средствами материнского капитала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах