22

Фонтаны не пересохнут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Интересно, в связи с кризисом не законсервируют ли городские фонтаны? Ребятишки так любят плескаться там жарким летом...

А. Пушко, Самара

Меньше десяти дней осталось до открытия сезона фонтанов в Самаре, заверили нас в гор.администрации. И неважно, что сейчас на улице холод и слякоть. Весеннее солнце быстро наведёт порядок в природе, обогреет землю, и 13 муниципальных фонтанов уже 1 мая встретят горожан и гостей областной столицы радостными "залпами". Это один из традиционных признаков, что в город пришла наконец настоящая весна.

Но чтобы с этим делом не припоздниться, с самого начала апреля идёт активная подготовительная работа - специалисты проводят инвентаризацию насосных трубопроводов, проверяют готовность каждого. Кстати, обслуживанием этих городских объектов благоустройства занимается муниципальное предприятие "Спецремстройзеленхоз".

Все 13 фонтанов начнут свою работу одновременно - 1 мая - и работать будут каждый день, кроме вторника. Это технологический день для проверок. Есть у "фонтанного" хозяйства и перспективы.

Как рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрий Выборнов, в нынешнем году должна завершиться работа по проектированию реконструкции фонтана на набережной возле бассейна ЦСКА. Не так давно он передан в ведение муниципалитета. Если в бюджете будущего года будут запланированы средства - а это порядка 12 миллионов рублей, то уже в 2010 году Самару украсит ещё один фонтан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах