aif.ru counter
28

"ЭкоЛидеров" прибавляется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

На прошлой неделе в губернском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды заседал оргкомитет областного конкурса "ЭкоЛидер-2008".

Юбилейный, уже десятый, конкурс привлёк рекордное количество участников. Зарегистрировано 232 заявки участников на звание "Экологический лидер". В прошлом году их было куда меньше - 132. По просьбам потенциальных "ЭкоЛидеров" губернии срок подачи заявок даже пришлось продлить с 1 до 15 апреля.

Практически по каждой из десяти объявленных номинаций оргкомитет отметил повышение интереса, что говорит об актуальности и особом внимании к проблемам экологии региона. Вдвое выросло число участников в номинациях "Городской округ", "Сельский район", "Крупные промышленные предприятия"; более чем в полтора раза - в номинации "Образовательное, культурное учреждение". Впервые в этой номинации участвуют четыре вуза.

Своих претендентов на победу представили абсолютно все города и сельские районы. А настоящим прорывом конкурса "ЭкоЛидер" все члены оргкомитета признали новую номинацию "Молодёжные организации". И не только потому, что проходит конкурс в Год молодёжи. Это сверхзадача его организаторов вовлекать молодых людей в областные экопроекты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах