aif.ru counter
19

"Женский" день...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2009

Нынешний "женский" праздник выпадает на воскресенье - хороший повод в кризисное время сэкономить на "корпоративах".

Впрочем, в большинстве трудовых коллективов скромные торжества "по поводу" пройдут-таки накануне выходных. А в некоторых из них, по стечению обстоятельств преимущественно женских, и суббота будет празднично-рабочая. Как поздравляет сама себя прекрасная половина человечества, попытался узнать наш корреспондент.

Поздравят ученики

Особенно много женщин заняты тем, что учат ребятишек умному, доброму, вечному, то бишь трудятся в школах. Завуч по воспитательной работе самарской школы N174 Анна Сидоршина не сомневается, что и "женский" день педколлектив будет отмечать вместе с учениками. Дети устроят для своих наставниц концерт. Они и споют, и станцуют, и стихи прочитают. Кстати, организует мероприятие сама ребятня во главе со школьным советом лидеров, а участвовать в нём будут абсолютно все классы - с первого по выпускной. Всякий раз педагогов ждут приятные сюрпризы. В прошлом году, например, школьники раскрывали нераскрытые таланты своих учителей. Узнали, скажем, что учительница математики в детстве мечтала стать балериной. Вот несколько мальчишек в балетных пачках и колготках и изобразили, как бы она танцевала на сцене. Хохот, вспоминает Анна Игоревна, стоял гомерический. Сама она в своё время увлекалась туристической песней и тоже стала героиней весёлой пародии.

Получив поздравления от питомцев, растроганные учительницы говорят добрые слова друг другу, желая терпения (профессия такая!), здоровья, долгих лет жизни и повышения зарплаты, конечно.

Чаепитие с пирожными

А вот в самарском отделении почтовой связи 082 пышных торжеств не предвидится - времени на это ни у кого нет. Начальник отделения Гульнара Садертдинова объясняет:

- Мы же весь день субботний работаем. Поэтому праздник отмечаем в обеденный перерыв. Как правило, устраиваем чаепитие с пирожными.

Коллектив этот практически ежегодно обновляется, но традиции сохраняются. Связистки приходят в этот день на работу принаряженные и с посетителями бывают особенно вежливыми и приветливыми. Те отвечают взаимностью: поздравляют с праздником и желают всяческих благ.

Усиленная работа

Самое популярное место в праздничный день - это, конечно, магазины. Мужчины бродят здесь толпами, стараясь удивить и порадовать своих любимых подарками. А помогают им в поисках "самого-самого"... женщины. У продавщиц в праздники особая нагрузка.

- Мы работаем до полуночи и 8 Марта отмечаем усиленной работой, ведь к нам идёт огромный поток людей, - признаётся администратор крупного супермаркета Лариса Бурухина.

Тем не менее, по словам Ларисы Николаевны, минутку для того, чтобы попить чайку и съесть кусочек торта с подругами, найдут все. И с пожеланиями добрыми скупиться не будут. Вот только повышения зарплаты желать друг другу не станут. В магазине в связи с кризисом идут сокращения...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах