https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
147

Ушел из жизни самарский журналист и редактор Александр Боголюбов

Самара, 28 января - АиФ-Самара. Александр Боголюбов скончался после продолжительной болезни. Только 30 декабря 2012 года ему исполнилось 68 лет, а в воскресенье, 27 января, в 7 утра, его не стало. Весть пролетела по пространству Интерната. О смерти отца соообщила его дочь – Дарья Бугаева. В Самаре Боголюбова называли и признавали лучшим литературном редактором. А, скорее всего, и не только в Самаре.

О нём отзывались, как об очень добром и хорошем, удивительно эрудированном, требовательном к другим и к себе человеке. Воспоминаниями об Александре Боголюбове делится в своем дневнике и блогер Андрей Асташкин. По его словам, «он был редким журналистом в наших краях, который закончил журфак МГУ. Боголюбов любил джаз, доброту и честность».

Пусть об Александре Боголюбове говорили, как о самом привередливом редакторе. Но он был профессионалом высшего класса в своем деле, в деле литературного редактирования. Есть мнение, что нельзя ему было сдать такой текст, чтобы он остался доволен. Это практически было невозможно. Однако вазовской «шестерки» редактор восхищался. «Вот и пойми его после этого!», - восклицали коллеги Боголюбова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах