aif.ru counter
10

Пересадка органов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2009

Губернатор Владимир Артяков решил перекроить структуру областного кабинета министров.

По информации департамента по информационной политике аппарата облправительства, с экономическим кризисом это не связано - решение готовилось до того, как он грянул.

Как сказано в официальном пресс-релизе, "главная цель изменений - повышение эффективности деятельности правительства и совершенствование механизмов управления регионом".

Переналадка "механизмов" заключается в том, что ранее самостоятельные департаменты и управления потеряют статус юрлиц, а вместе с ним лишатся и функции главных распорядителей бюджетных средств по соответствующим направлениям. "Лишенцев" вливают в состав "родственных" министерств. К примеру, прежде самостоятельное областное управление ветеринарии станет подразделением минсельхозпрода. Министерство по делам семьи и демографии, наличием которого областная власть так гордилась на протяжении прошлого Года семьи, упраздняется. Нынешний год объявлен Годом молодёжи, и демографическая политика, видимо, утратила свою значимость для власти. "Семейное" министерство будет преобразовано в департамент и войдёт в минздравсоцразвития. Зато появится новое, более актуальное министерство спорта, туризма и молодёжной политики. "Потяжелеют" и функции областного департамента службы занятости - в его состав из областного минздравсоцразвития перебрасывают департамент труда. Что вполне логично в условиях растущей безработицы.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики Иван Скрыльник, массовых сокращений чиновников облправительства эти преобразования не предполагают. А "пересадка" их из кресла в кресло должна повысить "качество и оперативность управленческих решений".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах