25

На задворках сельхозярмарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

7 ноября в календаре уже третий год не красная дата.

Что не помешало приверженцам социализма выйти на традиционные демонстрацию и митинг. Организатором выступил обком КПРФ. Прежде к коммунистической колонне пристраивались и сторонники других партий с "левым" креном - "Справедливой России", СДПР и т.п. Нынче над демонстрантами веяли только красные флаги. И народу стало поменьше, на вскидку - человек пятьсот. Были задорные комсомольцы, но в основном боевые старики и старушки.

Площадь митингующим пришлось делить с сельхозярмаркой. Мэрия выделила им небольшой кусочек площади вблизи одного из скверов - хватило с лихвой. Трибуной стал грузовик.

Речи были жаркими. Как всегда ругали антинародный режим, но с поправкой на нынешний финансовый кризис. Депутат Госдумы от компартии Валентин Романов истинное, с точки зрения КПРФ, положение в стране красочно описал и рассказал, куда и как на самом деле надо плыть. "На ура" восприняли митингующие выступление комсомольского лидера Никиты Петрова. Ещё бы! Этот по-революционному наряженный парень в бушлате, перекрещенном пулемётными лентами, и с бутафорским маузером согрел их сердца идеологически правильной речью да ещё так зычно скандировал слово "революция!"

Первый секретарь Самарского обкома Алексей Лескин в будённовском шлеме почему-то стоял не на трибуне, а в сторонке - под ёлкой. Однако мероприятием был явно доволен. А что маловато народу, объяснил: "Рабочий день, не все желающие смогли прийти, но душой были здесь".

Почему люди не забывают отменённый властью праздник, объяснили участники митинга Евгений Николаевич и Михаил Фёдорович. Первый сказал философски: "Потому что любят Россию". Второй конкретизировал: "Здесь коммунисты всё правильно говорят, а нынешней власти до народа нет дела".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах