aif.ru counter
11

За комплексную застройку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Эпоха "точечной" застройки, замучившей в последние годы жителей губернских мегаполисов, похоже, уходит в прошлое.

Областная и муниципальные власти дружно ратуют за то, чтобы дома возводились кварталами, обеспеченными необходимой инфраструктурой. На днях строители сдали в эксплуатацию последнюю секцию в новом жилом квартале Самары в границах ул. Нагорной, Ставропольской, Кромской и Минской. На участке 7 лет назад "красовались" свалка и 47 старых домов, где жили 185 семей. В новом 36-секционном комплексе из кирпичных 10-этажек им выделены комфортабельные квартиры. Все 5000 новосёлов, поселившихся в 1614 квартирах комплекса, получили благоустроенный двор с газонами, детскими площадками и зонами отдыха. Есть и подземный паркинг. Зато нет проблем с водо- и электроснабжением и отоплением. Потому что строители загодя заменили прилегающие городские сети, чего никогда и никто не делал при "точечной" застройке. Дома-"одиночки" цепляли к старым, не рассчитанным на "варягов" сетям, не справлявшимся с дополнительной нагрузкой.

По словам областного министра строительства Павла Донского, посетившего на прошлой неделе новый жилой квартал, комплексная застройка Самары будет продолжена на участках, которые министерство формирует по результатам аукционов.

- В Самаре первые три площадки разыграны, - сказал он. - Есть здесь и другие перспективные земельные участки. Подобные кварталы будут возводиться в Самарском Заречье. На площадке совхоза "Волгарь" работы уже идут. Определены такие участки в Тольятти и Сызрани. Будущее за комплексной застройкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах