https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Дома-"призраки" амнистируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Почти два года живём в "долёвке", но никак не можем оформить на неё право собственности, потому что застройщик построил дом без разрешительных документов. Одно время были разговоры про "строительную амнистию", которая позволила бы эту проблему решить. Стоит ли нам надеяться, что власть от разговоров к делу перейдёт?

Е. Колодина, Самара

Инициатива провести "строительную амнистию", чтобы узаконить дома, построенные до 2006 г. без разрешительных документов, принадлежит нашей губернии. Но соответствующий законопроект, направленный Губернской думой в федеральный парламент, до последнего времени лежал без движения.

Наша землячка депутат Госдумы Ольга Гальцова ратовала за "строительную амнистию" ещё до депутатства - когда возглавляла областную регистрационную палату. Тогда её доводы о необходимости амнистировать дома-"призраки", чтобы жители "долёвок" смогли оформить их в собственность, федеральными законодателями услышаны не были. Но после Межрегиональной конференции по вопросам законодательного обеспечения оборота недвижимости, которая состоялась на прошлой неделе в "Волжском Утёсе", появилась надежда, что незаконные новостройки наконец узаконят. Областной министр строительства Павел Донской представил участникам конференции самарский законопроект об амнистии. Его поддержала Ольга Гальцова и представители других регионов, где такая же тупиковая ситуация с оформлением незаконно построенных "долёвок". В итоге председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников пообещал начать обсуждение законопроекта о "строительной амнистии" и способствовать его принятию в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах