Самарская мэрия, услышав призыв пожарных, немедленно откликнулась рапортом.
Число совместных рейдов районных управляющих компаний и Госпожарнадзора, по данным мэрии, выросло по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза. Пустующие и подлежащие расселению дома на особом контроле райадминистраций. Систематический вывоз мусора с придомовой территории, запирание на замок чердаков, подвалов и прочих подсобных помещений возложены на управляющие компании.
Все возможные превентивные меры пожарной безопасности - принятые и планируемые в ближайшее время - обсудили на рабочем совещании при главе города.
Проблемы муниципалитет тоже перечислил. Это... ветхий и аварийный жилой фонд и дома частного сектора. Деревянные перекрытия и лестничные марши, а также захламление подвальных и подсобных помещений. В высотках опасность представляют кладовые и шкафы в межквартирных коридорах, а также отсутствие эвакуационных лестниц, самовольно срезаемых жильцами.
Основные две причины пожаров, по мысли самарских чиновников, - это нарушения эксплуатации электропроводки, не рассчитанной на многократные перегрузки, и курение в нетрезвом виде. Статистика Промышленного района, например, иллюстрирует общую ситуацию в городе: около 50% пострадавших от пожаров в этом году были пьяными.
Имеют место, признала мэрия, и поджоги, "хотя их количество в общем числе пожаров незначительно". Однако в ближайшее время "вопрос о том, на какие структуры будет возложена ответственность за дома, находящиеся в зоне застройки, будет решён", заверила муниципальная власть. Денег на противопожарные мероприятия тоже обещали подкинуть...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть