aif.ru counter
6

Мэрия и "красный петух"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Самарская мэрия, услышав призыв пожарных, немедленно откликнулась рапортом.

Число совместных рейдов районных управляющих компаний и Госпожарнадзора, по данным мэрии, выросло по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза. Пустующие и подлежащие расселению дома на особом контроле райадминистраций. Систематический вывоз мусора с придомовой территории, запирание на замок чердаков, подвалов и прочих подсобных помещений возложены на управляющие компании.

Все возможные превентивные меры пожарной безопасности - принятые и планируемые в ближайшее время - обсудили на рабочем совещании при главе города.

Проблемы муниципалитет тоже перечислил. Это... ветхий и аварийный жилой фонд и дома частного сектора. Деревянные перекрытия и лестничные марши, а также захламление подвальных и подсобных помещений. В высотках опасность представляют кладовые и шкафы в межквартирных коридорах, а также отсутствие эвакуационных лестниц, самовольно срезаемых жильцами.

Основные две причины пожаров, по мысли самарских чиновников, - это нарушения эксплуатации электропроводки, не рассчитанной на многократные перегрузки, и курение в нетрезвом виде. Статистика Промышленного района, например, иллюстрирует общую ситуацию в городе: около 50% пострадавших от пожаров в этом году были пьяными.

Имеют место, признала мэрия, и поджоги, "хотя их количество в общем числе пожаров незначительно". Однако в ближайшее время "вопрос о том, на какие структуры будет возложена ответственность за дома, находящиеся в зоне застройки, будет решён", заверила муниципальная власть. Денег на противопожарные мероприятия тоже обещали подкинуть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах