https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
11

Геноцид или бизнес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

На прошлой неделе казаки устроили показательный пикет мэру Самары Тархову.

Протестовали против выселения штаба Волжского войска из занимаемого помещения. Его предоставил казакам экс-мэр и казачий полковник Георгий Лиманский в безвозмездное пользование.

Накануне пикетирования из штаба войска полетела телеграмма в Кремль - президенту Медведеву, а также факсом в местные СМИ. В телеграмме "государевы люди" жаловались, что самарская мэрия "возрождает политику расказачивания и геноцида казачества, проводимую в СССР". И делились опасениями, что власть разгонит пикет с помощью милиции. На здоровье казаков, однако, никто не посягнул. К ним даже вышел и.о. главы города Арсентьев. Комментируя требования пикетчиков, он объяснил, что переданными в безвозмездное пользование помещениями Волжское казачье войско распоряжалось, нарушая договор и требования Гражданского кодекса. К примеру, сдавало их в аренду сторонним организациям и получало доход, что запрещено. Мэрия потребовала выселения штаба из помещения на ул. Гончарова, 1, полагая что 361650 рублей, полученные казаками от незаконной сдачи в аренду имеющихся там немалых площадей, совсем нелишние и для городской казны.


Кстати

На днях арбитражный суд частично удовлетворил требования мэрии к Волжскому казачьему войску и постановил взыскать с этой организации 361 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах