
Мошенничество с потребительскими кредитами - нынче самая благодатная почва для последователей великого комбинатора Остапа Бендера.]
Может, потому их число и растёт год от года везде, включая нашу губернию. Житель Тольятти гражданин Гусев (фамилия изменена. - Авт.) изобретательно пополнил число мошеннических схем. А правоохранительные органы Автограда ещё раз набили руку на их разоблачении.
По образованию Игорь Гусев электромеханик связи. Жить на одну зарплату, тем более в двадцать лет, когда хочется попробовать и купить всё и сразу, ему не хотелось. Проблему парень решил просто - взял деньги в банке. Причём поступил так не один раз. И всегда - безвозвратно.
Началось с того, что молодой человек устроился на работу в фирму ООО "Небесная сеть". Занимался продажей товара в кредит. Спустя некоторое время он как молодой специалист окончил курсы по подготовке менеджеров и получил пароль для входа в систему одного из банков. Зарплата у свежеиспечённого менеджера была скромная - 8000 рублей. Зато "подработка" приносила очень-очень хороший доход.
С помощью сканера и программы "Fotoshop" Гусев изготавливал липовые паспорта мифических жителей Автограда. Технология была простая: из базы данных он брал фамилии и даты рождения одних людей, а фотографии использовал совсем других граждан. Сам рисовал за них подписи и заполнял выдуманные анкеты.
Свои художества он направлял через систему "Веб-клиент" в Москву, в головной офис банка. Получив согласие на кредитование несуществующего гражданина, Игорь оформлял договор и относил его в тольяттинский офис. Затем перечисленные на расчётный счёт ООО "Небесная сеть" деньги обналичивал. Всего ему удалось провести 11 подобных сделок. Затем лавочка прикрылась.
Ещё Гусев затеял авантюру с ООО "КР-Сервис", которая также имела право на оформление кредитов. Он сказал директору о желании купить фирму. Серьёзность намерений молодой человек подтвердил залогом в 30000 рублей. Директор взамен сообщил ему пароль доступа в систему оформления кредитных договоров одного из банков. Дальше всё пошло по прежней схеме - он оформлял кредитные договоры на липовых тольяттинцев, а директор снимал со счёта фирмы деньги и отдавал Гусеву. За что получал "комиссионные" - 15000 рублей в месяц. Таким способом Гусев оформил 25 фиктивных договоров.
Однако подобных фирм у 20-летнего авантюриста было несколько. Всего следствие насчитало 310 эпизодов мошенничества. В результате Игорь Гусев получил более 3 миллионов рублей. Увы, в дело они не пошли. Деньги он никуда не вложил, промотал, прокутил, больше миллиона проиграл в казино.
Суд Автозаводского района Тольятти признал Игоря Гусева виновным в мошенничестве. Приговор - три года колонии-поселения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть