aif.ru counter
3

Деньги к деньгам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2008

Автозаводской суд Тольятти недавно осудил на семь с половиной лет лишения свободы каждого из мошенников, обобравших 90 горожан.

Предприимчивые Ирина Павлишвили и Сергей Чернов (имена и фамилии изменены. - Авт.) "ловили" тольяттинцев на их желании решить квартирный вопрос. Действовали под личиной честных коммерсантов. Павлишвили на вполне законных основаниях организовала ООО "Агентство "Кванта Плюс", будучи в нём единственным учредителем и директором. Вместе с Черновым они арендовали офис, наняли сотрудников. Затем запустили рекламу, которая гласила, что кооператив "Квартирный вопрос" предоставляет льготные ссуды населению для расширения имеющегося жилья, а также принимает денежные вклады от населения под высокие проценты. Агентство "Кванта Плюс", в свою очередь, предлагало срочную покупку и обмен проблемных квартир, приватизацию недвижимого имущества и земельных участков, иногородний обмен. Мошенники действовали целый год, принимая граждан в офисе. Консультации юриста в обеих организациях предоставлялись бесплатно. Обе организации заключили фиктивные договоры с 90 пайщиками кооператива по собственным программам с завлекательными названиями "Деньги к деньгам", "Расширение и расселение", "Универсальная".

Когда пайщики опомнились, Павлишвили и Чернова уже и след простыл. Теперь, благодаря приговору суда, мошенники понесли справедливое наказание. Однако деньги - более двух с половиной миллионов рублей, - полученные от пайщиков, парочка успела потратить. И возмещения ущерба доверчивым гражданам придётся ждать, возможно, всю жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах