25

Визит без политики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2008

В последнее время визиты губернатора в города и районы области, где муниципальные главы у власти не один срок, дают пищу для тревожных разговоров.

Говорят, Артяков намечает новую жертву "на вылет". Причина таких суждений кроется во внезапных "добровольных" отставках мэров Жигулёвска, Чапаевска и главы Кинельского района, случившихся нынешней весной.

Поэтому рабочую поездку Владимира Артякова в Отрадный, где Нина Вишнякова "у руля" уже десять лет, кое-кто расценивал как инспекторскую, цель которой - смена мэра на губернаторского ставленника.

Однако "политическая теория" отставок градоначальников, похоже, в этом случае дала сбой. Отрадный и многое из того, что он там увидел и что делается городской властью, Владимиру Артякову пришлись по душе. О чём он с удовольствием сказал сам на совещании в горадминистрации. "Город красивый, зелёный, аккуратный, - делился он впечатлениями, - жители доброжелательные. Откровенно скажу: мне у вас понравилось". Надо сказать, что чиновников подобными комплиментами губернатор балует нечасто.

Визиты Артякова на два отрадненских предприятия - "Таркетт" и "Технолайн" - положительные впечатления от города и взаимоотношений местной власти и бизнеса ещё более усилили.

Мэр Отрадного Нина Вишнякова, как мы выяснили у неё самой, общением с Владимиром Артяковым тоже осталась довольна.

- Конечно, приезд в город губернатора - экзамен для муниципальной власти. Но мы каждый день отчёт держим - перед жителями Отрадного, а они экзаменаторы не менее взыскательные, - объяснила она. - Никаких "потёмкинских деревень" мы Владимиру Владимировичу не демонстрировали, показывали всё как есть. Он очень въедливо вникал во все проблемы, о которых мы, конечно, тоже говорили. В решении многих из них удалось заручиться его поддержкой - это вопросы ликвидации ветхого жилья, строительства и ремонта детских садов, водозабора и другие.

От вопроса о политической подоплёке уже произошедших и, возможно, грядущих отставок мэров-старожилов Нина Михайловна отмахнулась:

- Не вижу смысла это обсуждать, - сказала она. - Надо просто работать и выполнять то, что мы наметили в городе сделать. Тем более губернатор обещал нам в этом помочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах