Столько снега выпало, даже страшно становится. Не затопит ли нас весной?
Об этом же в понедельник шла речь на очередном заседании Совета региональной безопасности. Главной темой обсуждения как раз стали меры, предпринимаемые правительством области совместно с Главным управлением МЧС РФ по Самарской области по противодействию чрезвычайным ситуациям, связанным с паводком. Также обсудили готовность гидротехнических сооружений, губернских сил и средств к пропуску весеннего половодья в нынешнем году.
Руководитель ГУ МЧС РФ по Самарской области Тамази Габричидзе сообщил о готовности оперативных дежурных служб органов управления ГО и ЧС, ГИМС, противопожарной службы. По его словам, создана система гидропостов по мониторингу прохождения паводковых вод. Все посты на сто процентов укомплектованы личным составом и основными материально-техническими средствами. В ближайшее время в муниципальных образованиях области будет установлено постоянное наблюдение за подъёмом уровня воды на водоёмах, будут создаваться оперативные и механизированные группы со средствами спасения на воде. В случае активного снеготаяния в администрациях муниципальных районов установят круглосуточное дежурство.
Губернатор Самарской области Владимир Артяков подытожил:
- Мы обсудили готовность всех оперативных служб области к весеннему половодью. Этот вопрос для области особенно важен, так как за последний месяц выпало большое количество осадков. На сегодняшний день все службы области готовы к противопаводковым мероприятиям, главам районных администраций переданы соответствующие задания.
По метеопрогнозам, в некоторых районах ожидается повышение воды в реках. Однако жителям области, по словам губернатора, опасаться нечего. По данным метеорологов, в нашей области преобладает сухая почва. Учёные предполагают, что когда начнётся таяние снега, образовавшаяся вода уйдёт в почву. А в крупных городах должны почистить ливневую канализацию - указания на сей счёт уже даны. Хотя системы везде старые, но коммунальные службы, надеются областные власти, постараются сделать всё возможное, чтобы города не "захлебнулись".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть